Bunter Linsentopf

Bunter Linsentopf

Zutaten für 3 Personen:

  • 2 Tassen rote od. gelbe Linsen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Hände voll frische Champignons
  • 1 Dose Kokosmilch light
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas neutrales Pflanzenöl zum Anbraten
  • 4 EL Curcuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Bockshornkleesamen gemahlen (kann auch weggelassen werden)
  • dunkle Sojasauce nach Geschmack
  • 1 Spritzer dunkler Balsamico zum Ablöschen
  • Salz und Chili nach Belieben

Zubereitung:

Paprika und Champignons waschen und in Scheiben od. Würfel schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Petersilie waschen und fein hacken.

In einem Topf Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, Paprika und Champignons zufügen und kurz mitrösten. Mit Balsamico und Sojasauce ablöschen. Linsen zugeben und mit Wasser auffüllen, sodass das Ganze gerade bedeckt ist. Kochen, bis die Linsen weich sind. Würzen und mit Kokosmilch auffüllen. Petersilie untermischen und abschmecken.

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