Ananas- Kokos- Aufstrich

Heute wirds fruchtig und sommerlich! Kleiner Vorgeschmack auf mein neues Kochbuch (Nachschlag bitte!- Für Naschkatzen).

IMG_1844

Zutaten:

  • 1 kg Ananasfruchtfleisch (schon zugeputzt)
  • 330 g Gelierzucker 3:1 (od. Kristallzucker+ 2 TL Agar-Agar)
  • 1 Hand voll Kokosflocken
  • 1 Vanilleschote od. 1 Spritzer Vanillesirup
  • 1 Schuss Rum oder Kokoslikör (alternativ Kokossirup)

Zubereitung:

Einmachgläser und Deckel sterilisieren  und trocknen lassen.
Ananas in grobe Würfel schneiden.
Vanillemark auskratzen und mit den restlichen Zutaten in eine verschließbare Schüssel geben.
Mehrere Stunden abgedeckt stehen lassen.
Anschließend entweder mit einem Stabmixer od. in einem Standmixer pürieren (Kokosflocken bleiben sichtbar).
Die Masse aufkochen lassen, 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen und sofort heiß in die vorbereiteten Gläser füllen (Agar-Agar in etwas kaltem Wasser lösen und erst 2 Minuten vorm Fertigwerden einrühren) .

Ränder der befüllten Gläser säubern.
Sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Danach umdrehen und auskühlen lassen.

Hält im Kühlschrank mehrere Monate ungeöffnet.

Aktueller Status: Neuer Entwurf

Wörter: 121

p
Vorschau
Speichern Publizieren

Advertisements