Eiskalter Kartoffel- Petersil- Salat

Bei der Hitze eine gute Abkühlung!

Unbedingt die Kartoffeln in der Früh od. in der Nacht vorkochen!

IMG_2138

Zutaten für 2- 3 Personen:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1/2 weiße Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch od. Knoblauchpulver
  • 1/4 Bund frische Petersilie
  • 1 EL Estragonsenf
  • 2 EL Joghurt
  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 EL Rapsöl
  • Kräutersalz und Pfeffer nach Bedarf
  • 1 Lorbeerblatt, Salz und 1 EL Kümmel ganz für das Kochwasser

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser mit einem Lorbeerblatt und etwas Kümmel weichkochen. Etwas überkühlen lassen und schälen.

Petersilie waschen, abtropfen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel geben.

In einer Salatschüssel Senf, Gewürze, Kräuter, Zwiebel, Essig, Öl und Joghurt zu einer Marinade verrühren.

Kartoffeln in grobe Scheiben schneiden und untermengen.

Abgedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen. Nochmals nachwürzen.

Advertisements