Pfifferlingreis (Reis mit Eierschwammerl)- Schnellvariante

Foto1361

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Tassen Parboiled-Reis
  • 2 Gläser sauer eingemachte Pfifferlinge (Eierschwammerl) –> (Rezept z.B. auf chefkoch.de)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 TL Zitronenthymian getrocknet
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1 EL Liebstöckel getrocknet
  • dunkle Sojasauce nach Belieben
  • Selleriesalz und Zitronenpfeffer nach Bedarf
  • 1 gehäufter EL Sauerrahm
  • rosa Pfeffer zum Dekorieren

Zubereitung:

Reis mit restlichen Zutaten (bis auf Eierschwammerl und Sauerrahm) mit der doppelten Menge Wasser kochen.

Herd abdrehen, abgetropfte Eierschwammerl einrühren. Abschmecken. Kurz vor dem Servieren Sauerrahm einrühren und sofort servieren.

Advertisements