Zwetschgen-Apfel-Fruchtaufstrich mit Zimt

IMG_2598

Zutaten für ca. 10 Gläser a 230 ml:

  • 2 kg Zwetschgen (Pflaumen)
  • 1 kg Äpfel (ich verwende Jonagold)
  • 5 Gewürznelken
  • 2 EL Zimt gemahlen od. 1 Stange Zimt
  • 2 EL Zitronensäure
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 1/2 Tasse Zucker (Extrazuckerzugabe nach Geschmack)
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Espressotasse Wasser

Zubereitung:

Gläser sterilisieren und trocknen lassen.

Obst gut waschen, abtrocknen und grob würfeln.

Alle Zutaten bis auf das Wasser in eine verschließbare Schüssel geben und mehrere Stunden durchziehen lassen.

Masse in einen großen Topf geben, Wasser dazuleeren und so lange kochen, bis das Obst zerfallen ist. Eventuell noch mit dem Stabmixer nachbearbeiten.

Sofort heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen. Auf den Kopf stellen, nach 5 Minuten umdrehen und auskühlen lassen.

Ihr wollt eine Schritt für Schritt Anleitung mit Bildern? Ab Ende September 2015 –> Nachschlag bitte!- Für Naschkatzen. E-book auf amazon erhältlich!

Advertisements