Kürbis- Eierschwammerlmix

IMG_2646

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Kürbiswürfel
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Glas (ca. 350 ml) eingemachte Eierschwammerl (Pfifferlinge)
  • 1-2 EL Sauerrahm
  • etwas Mehl zum Binden (ca. 3 EL)
  • je 1 EL Majoran, Thymian und Petersilie
  • Selleriesalz nach Bedarf
  • Zitronenpfeffer nach Belieben
  • etwas neutrales Pflanzenöl zum Anbraten

Zubereitung:

Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig dünsten.

Mit Mehl stauben, kurz unter Rühren rösten.

Kürbiswürfel und Gewürze zugeben, mit der Flüssigkeit aus dem Glas ablöschen.

Bei geschlossenem Deckel den Kürbis weichdünsten und zwischendurch umrühren.

Herd abdrehen, Pilze zugeben und ganz zum Schluss etwas Sauerrahm untermengen.

Nach Belieben noch mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Dazu passen z.B. Schupfnudeln mit Petersilie (siehe Blogrezept) oder Kartoffelknödel.

Advertisements