Kürbisreis

IMG_2649[1]

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleiner Butternutkürbis geschält und entkernt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 1/2 Tassen Reis
  • 3 EL Parmesan frisch gerieben
  • 3 Tassen Gemüsesuppe (klare Gemüsebrühe)
  • 1 Schuss Weißwein od. milder Essig zum Ablöschen
  • 1/4 Bund frische Petersilie
  • je 1 TL Thymian, Majoran, Liebstöckel getrocknet
  • Zitronenpfeffer nach Belieben
  • Selleriesalz nach Bedarf
  • etwas neutrales Pflanzenöl zum Anbraten

Zubereitung:

In einem großen Topf Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anbraten.

Kürbiswürfel zugeben und kurz mitbraten.

Reis zufügen und untermischen.

Mit Weißwein ablöschen, Kräuter und Gewürze (bis auf die Petersilie) zufügen und mit Gemüsesuppe auffüllen.

Weichdünsten lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt wurde.

Herd abdrehen und Parmesan und Petersilie untermischen.

Advertisements