Schnelles Champignon-Käse-Omelett

IMG_2723

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Eier
  • Milch nach Bedarf
  • Weizenmehl glatt nach Bedarf
  • 3-4 große braune Champignons
  • ca. 6 EL geriebener Käse
  • 1 EL Liebstöckel getrocknet
  • 1/2 TL Majoran getrocknet
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz und grober Pfeffer nach Belieben
  • etwas neutrales Pflanzenöl zum Anbraten

Zubereitung

In einer Schüssel Eier mit Mehl und Milch zu einem glatten, sehr zähflüssigen Teig verarbeiten und die Gewürze untermischen.

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl heiß werden lassen.

Champignons waschen und fein schneiden.

Die Hälfte des Teiges in die Pfanne leeren. Von beiden Seiten hellbraun anbraten.

Die Hälfte der Champignonscheiben und Käse darübergeben, nochmals würzen, zusammenklappen und von beiden Seiten nochmals anbraten, bis der Käse geschmolzen ist.

Mit der 2. Hälfte genauso verfahren.

Advertisements