Apfelrotkraut

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Zutaten für 2- 3 Personen als Hauptspeise/ 4- 5 Personen als Beilage:

  • 1/2 Kopf Rotkraut (um die 500 g)
  • 1 rote od. weiße Zwiebel
  • 2 süß-saure Äpfel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2- 3 EL glattes Weizenmehl
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Schuss Sojasauce od. 1 TL Suppengewürz
  • etwas heißes Wasser
  • Selleriesalz nach Bedarf
  • schwarzer Pfeffer nach Belieben
  • etwas neutrales Pflanzenöl zum Anbraten

Zubereitung:

Rotkraut waschen, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden od. mit der Küchenmaschine zerkleinern. Äpfel waschen und klein würfeln.

Zwiebel fein würfeln und in Öl anschwitzen. Mehl zufügen und kurz unter Rühren mitrösten lassen.

Mit Sojasauce und Essig ablöschen und die restlichen Zutaten zugeben (sieht zuerst unschön aus, löst sich aber dann auf).

Mit geschlossenem Deckel unter oftmaligem Umrühren weichdünsten lassen und nochmals abschmecken.

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