Scharfe Tomatensauce

IMG_2747

Zutaten für 4- 5 Personen:

  • 5 große Fleischtomaten
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 750 g passierte Tomaten
  • 1/4 Bund frische Petersilie
  • 2 TL Harissa (für ganz Harte: 1- 2 Chilischoten zusätzlich)
  • 1 TL Curcuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Zitronenpfeffer nach Bedarf
  • 1 Schuss Essig zum Ablöschen
  • etwas neutrales Pflanzenöl zum Anbraten

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Öl goldbraun braten.

Tomaten waschen, würfeln und mitbraten.

Mit Essig ablöschen und passierten Tomaten auffüllen.

Würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen und zum Schluss gehackte Petersilie unterrühren. Nochmals abschmecken.

Passt hervorragend zu Reis od. Couscous.

Weitere leckere Saucenrezepte findet ihr in meinem Kochbuch: NACHSCHLAG BITTE!- DAS KOCHBUCH FÜR ALLE FÄLLE (über amazon)

Advertisements