Vanille- Kaiserschmarrn für eine Person

IMG_2935

Zutaten:

  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Weizenmehl glatt
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 1 Hand voll Rosinen (können auch weggelassen werden)
  • 2 TL Erythrit (od. Zucker)
  • 1 Prise Salz
  • etwas Öl zum Herausbraten

Zubereitung:

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Ei unterrühren.

Langsam unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Milch untermischen.

Zum Schluss die Rosinen einrühren.

Kurz stehen lassen.

Teig in der leicht geölten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten und in Stücke reißen.

Dazu passt Zwetschgen- od. Marillenröster, Apfelmus od. Vanilleeis.

Wer den Teig luftiger mag, trennt das Ei und hebt den Eischnee vorsichtig unter die Masse.

Pfanne: Edition 1 von d.die Pfanne

Advertisements