Wintersirup

wintersirupzug.jpg

Dieser Sirup eignet sich für Kaffee, Tee, Kakao, Vanilleeis, Gebäck,… und ist ein tolles Weihnachtsgeschenk!

Zutaten für ca. 4 Flaschen a 200 ml (hier: Comet von Flaschenbauer):

  • 750 g Zucker
  • 750 g Wasser heiß
  • 3 Stangen Ceylon-Zimt (bio)
  • 2 Stück Sternanis ganz (bio)
  • 1 Vanilleschote ganz (bio)

Zubereitung:

Glasgefäße und Verschlüsse sterilisieren und trocknen lassen.

Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den restlichen Gewürzen in einen breiten Topf geben.

Zucker zufügen und mit heißem Wasser auffüllen.

1/2 bis 1 Stunde ziehen lassen.

Unter Rühren so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit zähflüssig und golden wird.

Heiß in die vorbereiteten Flaschen einfüllen und sofort verschließen.

 

Advertisements