Stärkende Champignoncremesuppe mit Ingwer

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Zutaten für 1 Person als Hauptspeise:

  • 1/2 Karotte
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/4 Stange Lauch
  • 2 Hände voll Champignons
  • 1/4 Petersilwurzel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleines Stück Ingwerurzel geschält
  • 1 TL frische Petersilie
  • 1 TL Mehl od. Speisestärke
  • 1 Pkg. Sojacreme (z.B. Sojacuisine (R)) zum Kochen (od. 1/2 Dose Kokosmilch)
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 Schuss Essig
  • dunkle Sojasauce nach Belieben
  • Zitronenpfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Gemüse waschen und alles sehr fein hacken.

In etwas Öl anbraten, würzen,  mit Mehl stauben.

Mit Essig und Sojasauce ablöschen, Sojacreme einrühren und leicht köcheln lassen, bis alles gar ist. Will man es flüssiger, kann man das Ganze mit etwas Brühe od. Wasser strecken.

Kräuter zufügen und pürieren.

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