Spinat- Feta- Palatschinken

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Zutaten Palatschinken 4-5 Personen:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Weizenmehl glatt
  • 800 g fettarme Milch
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 Prise Salz
  • etwas neutrales Pflanzenöl zum Herausbraten

Zubereitung:

Mit dem Handmixer in einer hohen Schüssel Eier, Gewürze, Speisestärke und Mehl vermischen.

Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch untermengen.

Beschichtete Pfanne mit etwas Öl heiß werden lassen.

Schöpflöffelweise Teig in die Pfanne geben, sofort schwenken und von beiden Seiten anbraten.

 

Zutaten Füllung:

  • 2 Packungen TK- Blattspinat (a 300 g, alternativ frischer Spinat)
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 2 Packungen Feta (a 200g)
  • 1 großzügiger Schuss Milch
  • rosa Pfeffer gemahlen und Rauchsalz nach Belieben (vorsicht, Feta ist schon salzig!)

Alles vermischen und erhitzen. Die Palatschinken damit füllen.

Wenn es schnell gehen soll, kann man die Palatschinken am Vortag zubereiten, die Fülle noch in kaltem Zustand einfüllen und das Ganze in der Mikrowelle erhitzen.

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