Wintergemüse- Rösti

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Zutaten für 3- 4 Personen:

  • ca. 500 g Kartoffeln (ich verwende vorwiegend festkochend)
  • ca. 500 g Wintergemüse (Karotten, Pastinaken, Petersilwurzel, Sellerie,…)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • nach Bedarf Speisestärke
  • 3 EL getrocknete Kräuter (Thymian, Liebstöckel, Majoran,…)
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • etwas neutrales Pflanzenöl zum Anbraten

Zubereitung:

Gemüse waschen bzw. schälen und in der Küchenmaschine reiben.

Sofort in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten anbraten. Sollte das Ganze zu feucht sein, vorher in einem Geschirrtuch auswringen.

Man kann natürlich kleinere Portionen backen, aber ich mache die Pfanne voll und schneide dann in Stücke.

Dazu passt eine Kräuter- Joghurtsauce od. Knoblauchsauce sehr gut.

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